bte365贴吧

当前位置:bte365提现怎么不行  /  机关建设  /  财政风采

市财政局组织开展“我们的节日—清明”主题活动
字体[ ] 日 期:2019-04-04 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

   为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,根据《关于深入开展2019年度“我们的节日”系列主题活动的通知》(济文明办〔201910号)相关要求,在传统节日清明节即将到来之际,市财政局组织开展“我们的节日——清明”系列活动。 

   追随先辈足迹  重走太行古道 

   清明时节,财政系统干部职工沿着革命先辈的足迹“慎终追远,缅怀先烈”,在朱德出太行爱国主义教育基地追思重温革命道路的艰辛。全程徒步6公里沟壑纵横,财政队伍整齐、纪律严明,无一人掉队。 

   通过本次慎终追远、徒步拉练活动,感受革命艰辛,感叹当下幸福生活来之不易。“不忘初心,牢记使命”,新时代要有新作为,财政人将秉承先辈遗志,艰苦奋斗,勇于拼搏,再创佳绩。 

 

 

 

传承红色基因  争做时代新人 

  春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。在传统节日清明节来临之际,财政局团委组织团员青年开展“传承红色基因 争做时代新人”红色祭扫活动。财政系统团员青年统一列队来到市烈士陵园,通过敬献花束、瞻仰纪念碑、学习英雄事迹等祭扫活动,缅怀英雄先烈,追忆革命故事。在庄严的氛围中,面对烈士纪念碑,面对鲜红党旗,全体人员举起右拳,用铿锵有力的声音重温了入党誓词。 

  随后,大家瞻仰了革命烈士事迹陈列馆,再次感受曾经的战斗岁月,聆听革命先辈为共产主义事业奋斗终生的英勇事迹。大家纷纷表示,要牢记革命精神,不忘初心,把革命烈士的精神运用到工作中,奋发向上,用实际行动告慰烈士忠魂。  

 

 

 

网上祭英烈  弘扬正能量

  财政局组织干部职工登录济源文明网,点击“网上祭英烈”专题页面,浏览革命先烈的事迹,并在网上向烈士祭拜、献花,表达对先烈的哀思。此外,大家还纷纷在留言栏写下感言,表达对革命先烈的诚挚敬意和深切缅怀。大家纷纷表示:网上祭英烈,有利于继承弘扬革命先烈优秀品质,引导大家在缅怀先辈的情怀中弘扬文明新风,传播正能量,我们应牢记历史,弘扬爱国主义精神。